站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
通知公告
关于填报2017年秋季学期研究生教学任务及排课的通知
2017-06-21 10:55     (点击: )

各研究生培养学院:

2017年秋季学期研究生教学任务已从研究生综合管理信息系统下发至各学院,公共课表已经发布(附件)。现将维护教学任务及排课事宜通知如下:

一、落实教学任务

请各院系根据公共课表,及本学院开课情况,在6月23日(星期五)前在研究生综合管理系统“维护教学任务”栏进行维护:

1. 落实授课教师,研究生授课必须为高级职称,每位教师原则上授课不超过2门次,特殊情况需申请审批,最多不超过3门次。

2. 维护上课时间(上课起始周,星期几第几节)。应遵循以下原则:

(1)与公共课(英语、数学、政治、C++)避免冲突。

(2)同一专业的学位必修课之间避免时间冲突。

(3)对于代本科课程的教师,必须在“排课管理\设置排课约束”栏中进行设置,避免与本科排课冲突。

(4)不允许同一门课程每日最大课时量超过4学时。

(5)如需自排教室,请在是否自行安排教室选项中选择“是”,同时请在上课地点栏写明授课地点(具体到房间号)。

新生入学选课后,部分课程因选课人数达不到要求无法开设,学院应及时在“维护教学任务”中删除该教学任务,对培养计划已选但未开课程,由学生申请变更培养计划,在学院教务员处办理,同时进行二次选课,否则期末教师无法登陆该生成绩。本工作办理时间为秋季学期开学第二周。

二、排课

623日(星期五)前在研究生综合管理系统“维护排课结果”栏完成。

学院根据教学任务和公共课课表,检查冲突,进行调整,同时安排上课地点,编制专业课课表。

各学院课表排好后可在系统中导出,将公共课表和本学院专业课表一同在新生入学后在学院内公布,供学生制定培养计划、选课时参考。

请各院高度重视,认真按时完成该项工作,确保研究生教学正常进行。排课工作完成后,课表将在系统中公布,届时请通知研究生及授课教师登录系统查看。

 

 

研究生院

2017年6月16日

附件【2017-2018学年秋季学期研究生公共课课表.xls已下载
关闭窗口