站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
通知公告
关于2019级研究生登录学信网查询本人学籍信息的通知
2019-10-14 09:54     (点击: )

各研究生培养学院:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)要求及陕西省教育厅相关文件精神,新生学籍注册后,须登录中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)查询本人学籍信息,新生自查率必须达到100%。

学校已在学信网对2019级研究生学籍状态据实标注。本次查询确认的信息是研究生是否取得学籍的唯一依据。各学院要高度重视此项工作,将政策通知到2019级每一位研究生。现将有关事项通知如下:

一、查询时间:

    2019年10月14日至10月24日。

二、查询网站:

学信网http://www.chsi.com.cn/

三、查询内容:

研究生须核对学号、姓名、性别、身份证号、出生日期、民族、层次、学院、专业名称、学制、学习形式、入学年份、学籍状态等信息。录取照片、系所号、班号无需核对,考生号由原15位升为16位,为正常情况。

四、注意事项:

1研究生毕业前要登录学信网核对个人图像等毕业信息,请妥善保管好个人账号和密码;

2.实名注册及登录查询过程中遇到问题,可点击学信网首页下方的“帮助中心”或拨打学信网客服电话010-82199588咨询;

3.如查询不到学籍信息或信息有误,请填写《2019级研究生学籍自查信息反馈表》(见附件一),研究生教务主管签字盖章后,2019年10月24日前以学院为单位提交至研究生院培养与教学研究办公室。     

研究生院

2019年10月14日

附件【附件一:2019级研究生学籍自查信息反馈表.xls已下载
附件【附件二:新生在学信网上核对本人学籍信息方法.doc已下载
关闭窗口