站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
通知公告
关于2020年春季学期研究生补考安排的通知
2020-05-28 10:34     (点击: )

各研究生培养学院:

根据我校春季学期研究生返校工作安排,2020年春季学期研究生补考工作定于62日—610日进行。为保证疫情防控期间师生的健康安全,确保补考工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、补考对象

此次补考对象包括2018级春季学期课程成绩不及格研究生(不包括重修)及毕业年级课程成绩不及格研究生(包括重修)。

二、工作安排

公共课补考由研究生院统一组织,公共课的考试安排如下:

考试科目

考试时间

考场

数理统计与随机过程

65日上午

8:00-10:00

B201B202

英语(春季)

65日上午

10:10-12:10

B201

数值分析

65日下午

14:00-16:00

B343

英语(秋季)

65日下午

16:10-18:10

B343

公共课补考名单及考场具体安排将发布至各学院,学院应及时通知考生按时参加考试。

专业课补考由各开课学院组织。补考学生向所在学院报名,学院在62日前统一向开课学院报送补考名单及考试方式,开课学院确定考试时间、地点安排并通知考生所在学院,学院及时通知考生按时参加考试。

三、考试方式

已返校学生在线下参加考试,因疫情影响未返校学生在同一时间安排在线考试。

在线考试通过“腾讯会议”、ZOOM等软件组建考场,考试平台选用由开课学院确定并通知考生所在学院,由考生所在学院指导考生在62日前安装上述软件并进行网络远程测试,学生需要准备能够支持面试软件的设备2台,手机或电脑均可。在线考试监考人员与考试人数比例原则上不低于1:3,公共课监考人员由研究生院统一安排,专业课监考人员由开课学院自行安排。

四、考试准备及注意事项

学院应在考前加强学生的自我防护教育和考场纪律教育。

线下考试考生及监考人员进入考场前务必保证体温正常,无咳嗽等疑似症状。监考教师根据监考安排提前到考场,维持好入场秩序,安排考生隔座就坐,避免人员聚集;并切实履行考场职责,保证监考工作顺利完成。如有异常情况,请监考教师做好记录并及时向考务人员反馈。

在线考试考生及监考人员提前进入监考平台,监考老师在线核验学生身份,并按时在线发放试题,学生用空白A4纸张作为答题纸作答,监考教师通过视频画面远程监考,考试时间截止时,考生以图片方式提交试卷。

补考结束后,请任课教师及时批改试卷并将补考成绩提交所在学院,学院于615日前统一将任课教师签名的补考成绩单提交研究生院(教学主楼310办公室)。

 

研究生院

2020528

 

关闭窗口