站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
通知公告
关于研究生课程线上教学工作补充通知
2020-02-15 11:02     (点击: )

各研究生培养学院:

近期,按照2020年春季研究生培养工作方案,逐门对任课教师进行了调研,教师大多采取直播方式,少部分采取了录播及采用其他优质资源。目前录播工作有序进行。213日,学校组织学堂在线技术人员对师生进行了培训,通过培训,让师生熟悉操作,发现问题,解决问题。在216日上午8:00-9:00进行雨课堂第二次培训。同时为进一步做好研究生在线教学工作,发布补充工作通知:

一、研究生在线授课采用直播教学的补充通知

研究生课程线上资源相对匮乏,根据前期统计大部分课程授课采用在线直播。213日开展了学堂在线雨课堂在线授课培训,雨课堂在线直播提供了三种方式:

1.“雨课堂视频直播(传统认识的视频直播,有回放功能);

2.“雨课堂音频直播(音频+PPT,有回放功能);

3.“雨课堂带音频讲解的PPT+线上辅导;

详细视频资料见雨课堂在线培训资料,网络拥堵的解决方法见附件1

雨课堂无法正常使用,学校已部署智慧树在线学习平台作为备用方案,任课教师可使用智慧树平台进行线上教学。在217日下午15:30组织智慧树在线教学平台操作培训,培训班二维码将通过QQ工作群发布。

二、部分课程采用上传资料+线上辅导方式的补充通知

考虑博士生、留学生、部分硕士生课程选课人数少、个性化授课要求高、授课灵活性大等特点,可以采用上传资料+线上辅导方式,该类授课方式各学院严格审核且控制授课比例,具体课程由各学院确定后上报研究生院备案。

三、问题反馈

第二次培训结束后,请各学院于218日中午12:00前将问题反馈表(附件2)发送至邮箱pyk@chd.edu.cn。

 

研究生院

2020215

附件【附件1:网络拥堵的解决方法.docx已下载
附件【附件2:研究生在线教学问题反馈表.xlsx已下载
关闭窗口