站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
通知公告
关于公布2020年第一批研究生精品在线课程建设立项名单的通知
2020-06-17 09:59     (点击: )

各研究生培养学院:

根据学校《关于申报2020年研究生精品课程建设项目的通知》,为切实做好我校研究生核心课程、在线开放课程建设工作,进一步推进我校研究生课程建设,更好地发挥课程学习在研究生培养中的作用,提高研究生培养质量,经学院评审推荐、研究生院审核,现公布第一批研究生精品在线课程建设立项名单(见附件1),并将有关要求通知如下。

一、项目建设要求

1.研究生精品在线课程建设要在教学内容与课程设置、教材建设、教师队伍、考试方法和教学研究建设等方面形成鲜明的风格与特色,要积极运用科学、灵活的现代化教学方法、教学手段,充分调动学生的主动性和积极性,培养研究生的创新思维,形成学科知识结构完备、内容先进、层次结构合理研究生核心课程体系。

2.公共课、学位基础课应科学地体现其基础性、宽广性和系统性,课程的深度和广度应把握得当;专业课应体现实践性、先进性和前沿性,要有利于研究生自主性和创新能力的培养。

3.采取团队建设制,每门建设课程由一位学术造诣高、教学经验丰富、具有副教授及以上专业技术职务的教师担任课程负责人,数名骨干教师形成一支结构合理、人员稳定、教学水平高、教学效果好的教师梯队。

4.在线课程建设完成后,应在校园门户网站在线学习平台及中国大学MOOC、学堂在线、智慧树、超星等全国在线学习平台发布。课程评价及验收结果良好的课程应积极申报省级或国家精品课程。

二、经费支持

获得立项的研究生精品在线课程项目建设周期为两年。中文在线课程按照6/门予以资助,经费按照5:5比例两年拨付;国际平台在线课程按照8/门予以资助,经费按照5:3比例两年拨付。

三、项目计划任务书填报

请项目负责人填报“2020年研究生精品在线课程建设项目计划任务书(附件2,一式3份),学院审核后于71日(星期三)下午17:00前将项目任务书交研究生院培养办,电子版按学院打包发送至邮箱pyk@chd.edu.cn。研究生院审核盖章后,学院领回2份,学院和项目负责人各执1份。

计划任务书中的预期研究成果和水平不得低于项目建设要求,各学院负责审核项目计划任务书各项内容,并督促项目负责人按计划完成项目建设工作。

 

研究生院

2020617

附件【附件1.2020年研究生精品在线课程建设立项名单(第一批).xlsx已下载
附件【附件2.2020年研究生在线课程建设项目计划任务书.doc已下载
关闭窗口