站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>通知公告>>正文
通知公告
关于组织参加第三届中国研究生创“芯”大赛的通知
2020-07-08 08:43     (点击: )

各学院、在校研究生:

中国研究生创“芯”大赛(简称“大赛”)由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心主办,是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性集成电路设计创意实践活动。大赛旨在成为研究生展示集成电路设计能力的舞台,进行良好的创新实践训练的平台,为参赛学生提供知识交流和实践探索的宝贵机会。大赛每年举办一届,今年为第三届。为培养研究生创新思维及创新实践能力,我校组织研究生参加第三届中国研究生创“芯”大赛,现将竞赛有关事项通知如下:

一、参赛安排

1.参赛对象:长安大学在读研究生(硕士生和博士生,含留学生)和已获得研究生入学资格的大四本科生均可参赛(需提供录取证明)。

2.组织方式:大赛分为初赛和决赛,9月份进行初赛网评,10月9日在上海举办决赛。在初赛阶段,参赛队可以选择自主命题,也可以选择企业命题。对于选择企业公开命题的参赛队,其作品将由企业进行评审。企业公开命题的要求详见官网。本赛事以参赛队为基本报名单位,组委会不接受个人报名。每支参赛队由指导老师、队长和队员组成。其中,指导老师1-2名,设置队长1名,加上队员共由2-3名学生组成。

3.校内审核:本校参赛队在8月10日前将附件的报名表(见附件)发至邮箱8793141@qq.com,报名表文件名采用“学院+导师+队长”(发送成功会收到回执),并9月1日前在研创网上完成注册报名(https://cpipc.chinadegrees.cn/cw/hp/10),报名完成之后,务必通知校内联系人审批

4.作品最终提交截止日期为9月13日,所有参赛队必须按时完成全部成品设计并在研创网上传。

二、参赛内容及作品要求

参赛队可以自由选题(各种涉及FPGA电路设计,芯片设计,或者为芯片设计服务的各种软硬件作品都可以参赛),也可以企业公开命题。对于选择企业公开命题的参赛队,其作品将同时参加创“芯”大赛的评审和企业的专项评审。提交作品要求及评审办法详见附件。

如有疑问请咨询长安大学研究生创“芯”大赛组委会:

校内联系人:黄鹤

联系电话:13389247072

研究生院/研究生工作部

电子与控制工程学院

2020年7月8日

附件【附件一、中国研究生创芯大赛作品要求及评审办法.docx.docx已下载
附件【附件二、创芯大赛报名表.doc已下载
关闭窗口