当前位置: 首页>>培养工作>>国际交流>>正文
国际交流
“海外名师研究生全英文授课”系列课堂之《古环境与古生物研究前沿:从分子到火星》开课通知
2019-06-18 17:51

为加强研究生课程建设,推进研究生教育国际化进程,提升师资国际化水平,学校设立研究生海外名师全英文授课项目,课程教学采用海外名师+校内教师模式,全英文授课,由海外名师主讲,校内教师协助完成授课任务。课程面向全校研究生,学生选修课程学分可折算为学术活动学分,课程成绩将计入研究生选修课学分。

外教介绍:杨洪博士是美国布莱恩特大学终身全职教授暨查尔斯斯迈利(Charles J. Smiley)环境科学冠名讲席教授、陆生环境实验室主任、兼任耶鲁大学地质及地球物理系研究教授。2005年杨洪教授创立布莱恩特大学孔子学院,任院长并同时兼任美中研究所所长。他是美国科学促进会(AAAS)思隆奖金(Alfred P. Sloan Award, 1993获得者。2005年被中美关系全国委员会(National Committee U.S,-China Relations)选为全美公共学者(Public Intellectual Fellow), 2019入选美国地质学会会士(Fellow)、国际教育管理者(Association for International Education Administrators2014年会长奖获得者。他自1991年起获中国、美国和加拿大科学奖励21项,在国际学术期刊上发表论文90余篇,其中包括《Science》、《Nature-Communications》、《PNAS》和《Geology》等国际顶尖刊物,出版专著三部。

冷琴博士是美国布莱恩特大学文理学院科学与技术系终身教授兼陆生环境实验室联合主任。 在生物学、古生物学、植物学、古植物学、环境科学、古气候学等领域共发表学术论文专著章节和专著近60余篇//部,荣获了近30项科研基金项目,包括美国自然科学基金、美国国家航空航天局项目基金、中国自然科学基金等。

课程介绍:古环境与古生物研究前沿:从分子到火星研究生课程将概述古环境与古生物研究领域近年来的最新理论、内容、技术和研究热点。本英文课程将以课堂讲授为主,辅以课堂讨论、学生演讲及写作训练、课外阅读等内容。本课程将涉及学科的多项研究领域如系统演化、古代生物分子分析及应用、稳定同位素信息及应用、古环境和古气候重建、火星上可能的生命印记分析、以及三维图像分析技术和生物地球化学技术等等。此课程不仅将帮助学生提高他们的英文写作能力和口头表达技巧,还将为他们早日成长为一名了解国际学术前沿、具备同国外学者进行正常且平等交流能力的科研工作者提供有效培训。

上课时间:624—628 830—1200

上课地点:雁塔校区第一教学楼资源2教室

具体安排如下:

Day 16/24

教学内容Frontiers in paleoenvironmental and Paleontological Research

教学目标Overview of the related research fields

Day 26/25

教学内容Morphological methods and techniques in paleoenvironmental and paleontological studies

教学目标An introduction of of morphological methods and techniques

Day 36/26

教学内容Biomolecules and stable isotopes in geological record

教学目标Preservation, recover, and applications of biomolecules

Day 46/27

教学内容Ancient atmospheric CO2 reconstuction

教学目标Mechanisms and methods of ancient CO2 reconstuction

Day 56/28

教学内容Origin of life evidence on Mars, an essential research of the 21st Century

教学目标Technology, methods, and history of Mars exploration

欢迎有兴趣的同学积极参加。

QQ群号:858665819(海外课程名师-古环境与古生物研究前沿)

资源学院

2019年6月18日