站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>国际交流>>正文
国际交流
研究生“海外名师全英文授课项目”系列课堂之《地理信息可视化Geovisualization》的开课通知
2019-09-11 17:29  

为加强研究生课程建设,推进研究生教育国际化进程,提升师资国际化水平,学校设立研究生海外名师全英文授课项目,课程教学采用海外名师+校内教师模式,全英文授课,由海外名师主讲,校内教师协助完成授课任务。课程面向全校研究生,学生选修该课程学分可折算为学术活动学分(按20学时折算1学分),课程成绩将计入研究生选修课学分。

上课时间:9161400-1800917-208:00-12:00

上课地点:长安大学雁塔校区第一教学楼资源1教室

外教介绍:Menno-Jan Kraak1958年)拥有代尔夫特理工大学制图学博士学位(1988年)。1981年,他毕业于乌特勒支大学地理科学系(优等生)制图学专业。在他的义务兵役(军事地理)后,他于1983年开始在代尔夫特理工大学大地学院担任制图学高级讲师。1996年,他在ITC担任地理分析和制图教授(截至2010年大学)特温特)。此外,他还于1998年至2010年期间被任命为乌得勒支大学地球科学系制图学新视觉技术教授。目前,他是ITC地理信息处理部门的负责人。

他撰写了200多篇关于制图和地理信息系统的出版物。他最引人注目的出版物是关于制图方面的书籍:制图,地理空间数据的可视化(与Ormeling合作),由RouteledgeGuildford出版社出版(翻译成5种语言),Webcartography,发展和前景(编辑与布朗)由TaylorFrancis出版和Elseviers出版的探索地理可视化(由DykesMacEachren编辑)。最近出版了一本名为“ 绘图时间,由米纳德的拿破仑入侵俄罗斯1812年地图说明 ”的新书由ESRI出版社出版。

他担任数个国际期刊的地图学与地理信息科学(领域的编委会成员国际期刊制图,该制图期刊,杂志地图,Cartographica,地图学与地理信息科学 国际杂志应用地球观测和地理信息的, Kartographische Nachrichten)。

他曾担任荷兰制图协会和荷兰地理信息协会(GIN)的董事会成员和主席 

他是 2015-2019期间国际制图协会主席  。在自2007年担任副主席之前,他曾担任国家代表,并一直担任可视化和虚拟环境委员会(共同主席)(1995-2007)。

在荷兰,他是GIMA董事会主席(Twente / ITC大学,乌特勒支大学,瓦赫宁根大学和代尔夫特理工大学提供的理学硕士),荷兰基金会科学地图集主席; 是研究项目“Ruimte voor Geoinformatie”(2006-2010)的学术顾问委员会成员。

他是ITC研究计划时空分析,地图和处理(STAMP)的原理研究员,也是特温特研究生院的成员。

通过本课程的学习,您将:

·         关于地图制图、背景、需求的通用方法;

·         制图设计约束、组织定性、定量数据、制图原则、阅读地图、设计规范、地图动画以及变化感知;

·         等值线、等值线图、比例符号图等地图;

·         地形图和基本地图的制图流程;

·         基于3D地图的感知和深度线索;

·         地理信息可视化的相关内容;

具体安排如下:

1天(916日):

    Generic (maps, cartography, needs and context)

    Design (design constraints, organizing your qualitative and quantitative data, guidelines, reading the map, design at work, animation, perception of change)

2天(917日):

    Thematic maps (chorochromatic maps, isoline maps, choropleth maps, proportional symbol map, other maps (dot map, cartogram, flowmap))

    Base maps (topographic & base maps; geographic names, (administrative) boundaries)

3天(918日):

-Can we use satellite SM observation to understand physical states beneath the surface?

-Physical properties of soils.

-Soil water potential and soil water retention curve reading materials & review soil physical properties.

-Reading Material & soil physical properties.

4天(919日):

    3D (examples, map types, and perception/depth cues)

    Time (what is time / change, representation environments, data analysis and design, map types

5天(920日):

    Geovisualization (context scientific/info/data visualization, (geo)visual analytics

欢迎报名参加:https://docs.qq.com/sheet/DSHhBQ29DZ1NvZ0hk?c=J7A0A0

也可以扫码进微信群报名参加

 

研究生院/研工部

地球科学与资源学院

2019911

关闭窗口