站内搜索
友情链接
当前位置: 首页>>培养工作>>办事指南>>正文
办事指南
研究生各类证明办理须知
2014-11-26 14:23     (点击: )

一、办理时间

各学院将申请材料统一汇总、审核,于每周二上午受理申请材料提交研究生院培养办办理。

二、受理对象

在读研究生。

三、办理事项

1.办理中(英)文成绩单

研究生因找工作等需要中文成绩单由各学院统一打印,经研究生教学主管审核签字、学院盖章后发给学生。

如特殊情况需加盖学校主管部门印章,由所在院审核并出具成绩单,学院安排工作人员每周二到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。

2.办理中文在读证明

研究生因考博、考公务员、出国交流、参加任职资格考试等情况需办理在读证明的,由所在院审核学生基本信息并出具在读证明,学院安排工作人员每周二到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。

3.办理英文在读证明

请按照固定模板(下载链接http://www.graduate.chd.edu.cn/info/1017/1839.htm)制作打印英文在读证明,填写内容需与中文在读证明内容一致,经研究生教学主管审核签字、学院盖章后发给学生。

如特殊情况需加盖学校主管部门印章,由所在院审核,学院安排工作人员每周二到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。

4.办理研究生毕业证明书

学生因毕业证书遗失、需要办理毕业证明书的,应提交以下材料至各学院:

1)本人书面申请一份(具备三层意思:即个人基本情况及学习经历情况介绍、证书遗失(损毁)时间及经过、阐明本人申请事由)。

2)公民二代身份证复印件(正反面,纸张要求A4)。

3)在读期间的学籍登记卡、学业成绩单复印件各一份(由档案馆出具)

4)普通高等学校录取新生名册复印件一份(由档案馆出具)

5)毕业生学历电子注册名单复印件一份(由档案馆出具)

6)学信网学历证书电子注册备案表一份。

7)近期两寸蓝底照片两张及电子版(大小20KB40KB、像素480×640)。

由所在院审核,学院安排工作人员每周二到研究生院培养与教学研究办公室集中办理盖章事宜。

 

 

关闭窗口