站内搜索
友情链接
  • 校内链接:
  • 校外链接:
当前位置: 首页>>学位工作>>规章制度>>正文
规章制度
长安大学研究生高水平论文奖励办法
2019-01-15 15:34     (点击: )

    为鼓励我校研究生发表高水平学术论文,促进研究生培养质量的不断提高,结合我校实际,制订本办法。

    第一条 申报条件

    (一)研究生在读期间以第一作者,或导师为第一作者、学生为第二作者且为通讯作者发表的学术论文,第一署名单位为长安大学。

    (二)论文须见刊,且有检索证明。同一篇论文只奖励一次。

    第二条 奖励标准

    (一)以Review或Article形式发表在《Nature》或《Science》正刊上的学术论文,每篇奖励10万元,在其子刊上发表的学术论文,每篇奖励2万元。

    (二)研究生以第一作者在SCI、SSCI一区收录期刊上发表的论文每篇奖励1.5万元;在SCI、SSCI二区收录期刊上发表的论文每篇奖励1万元;在SCI、SSCI三区收录期刊上发表的论文每篇奖励6000元;在SCI、SSCI四区收录期刊上发表的论文每篇奖励4000元。导师为第一作者、研究生为第二作者且为通讯作者发表的论文,按相应分区奖励减半。博士研究生只奖励三区及以上分区发表的论文。

    (三)研究生以第一作者在学校认定的顶级期刊上发表的或被新华文摘全文转载的学术论文,每篇奖励1万元,在学校认定的权威期刊上发表学术论文,每篇奖励5000元;导师为第一作者、研究生为第二作者且为通讯作者发表的论文,奖励减半。

    (四)研究生以第一作者在A&HCI收录期刊上发表的论文每篇奖励1万元,导师为第一作者、研究生为第二作者且为通讯作者发表的论文每篇奖励5000元。

    (五)硕士研究生以第一作者发表在EI检索或CSSCI来源期刊的论文每篇奖励1000元。

    第三条 申报程序

    (一)学生申请,学院汇总,报研究生院审核。

    (二)申报材料。应提供期刊原件,期刊封面、目录、论文的复印件以及相关检索证明。

    (三)审核公示。研究生院全年分四次集中办理并通过相应渠道予以公示。

    第四条 对发现存在学术不端行为的获奖论文,学校将追回所颁发的奖金。

    第五条 本办法自发布之日起执行,由研究生院负责解释。

关闭窗口