当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
我校地质学一级学科博士学位授权点顺利通过合格评估
2017-06-13     (点击: )

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2017年6月13日上午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我校地质学一级学科博士学位授权点进行合格评估。

专家组由来自北京大学、南京大学、中国地质大学(武汉)、吉林大学、中国矿业大学(徐州)、西北大学、中国科学院地质与地球物理研究所的七位教授(博导)组成,中国科学院院士、西北大学舒德干教授担任专家组组长。我校汤中立院士、刘伯权副校长参加了评估会,评估会由研究生院执行院长刘来君教授主持。

刘伯权副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎。他指出,地质学是我校的特色学科,也是我校目前唯一的理学类一级学科博士学位授权点。学校对地质学学科的发展非常重视,希望以合格评估为契机,努力提升我校地质学的学科发展水平和研究生培养质量,希望地质学能够成为我校“双一流”建设工作的一大亮点。刘伯权副校长要求相关学院及研究生院认真听取专家意见,会后对专家意见及建议进行梳理总结,认真规划好学科的发展方向和方式,提升我校学科建设水平。

          

                                        刘伯权副校长讲话

资源学院院长助理李佐臣从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对本学位点的情况作了详细汇报。

专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意该学位授权点通过合格评估,结论为合格。专家组为我校地质学一级学科学位授权点的发展提出了诸多建议性意见。

资源学院相关院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

          

                                          评估会现场

关闭窗口