当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
长安大学代表队在第十二届中国研究生电子设计竞赛总决赛中获得团体一等奖
2017-08-28     (点击: )

819日至22日,第十二届中国研究生电子设计竞赛总决赛在广东省惠州市举行。长安大学由韩毅老师指导,薛诺诺、涂市委、宋京三位研究生完成的作品——“无人配货快递小精灵”荣获国家级团体一等奖,韩毅老师荣获全国级优秀指导教师。

本届竞赛于20173月正式启动,大赛以现场作品路演、答辩、专家评审的方式进行。我校参赛工作由研究生院/研工部统筹、电控学院承办,通过积极宣传、认真组织,历经校内选拔、初赛、复赛三个阶段,选拔并不断完善优秀作品。通过组织参加研电赛,充分展示了我校研究生创新实践能力。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。

本次大赛中,我校获奖作品由于潜在的商业价值和社会效应,受到权威新闻媒体广泛关注,人民网、光明网、新浪、网易、中国日报、陕西媒体网、南方日报、陕西日报等媒体均进行了相关报道。

         我校获奖团队及参赛作品合影

 

关闭窗口