当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
长安大学研究生代表队在第四届中国智慧城市技术与创意设计大赛中获佳绩
2017-09-05     (点击: )

824日至25日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心等共同主办的第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛总决赛在西南交通大学隆重举行。我校由牛世峰老师指导,周绍栋、王琳、李建伟、李永鹏四位研究生完成的作品——“共享停车位管理系统”荣获国家三等奖。

本届大赛共汇聚全国145所高校1443支队伍,共计3477人报名参赛,作品通过现场演示、答辩及路演等形式展示。我校参赛活动由研究生院\研工部组织。由我校团队设计开发的“基于LoRa技术的一体化共享停车解决方案”,通过物联网设计开发终端硬件作品、手机APP应用、数据库等一整套方案解决城市中的停车难问题。比赛期间,我校参赛队员参加了高端论坛、创业指导、风投洽谈等系列活动,并与来自全国各高校的研究生一同学习交流。

“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,聚焦城市发展,带动研究生创新创业,对激发研究生创造活力、营造高校创新实践氛围、推动研究生培养模式改革起着积极而重要的作用。

        我校参赛队员合影

关闭窗口