当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
研究生工作例会召开 安排部署近期工作
2019-09-04     (点击: )

    9月3日上午,研究生工作例会在南校区学术交流中心第五会议室召开。赵祥模副校长出席会议并讲话,会议由研究生院执行院长刘来君主持。

    赵祥模副校长指出,研究生教育对学校“双一流”建设具有重大的意义。他强调,各职能部门和二级学院要强化责任意识,深入推进研究生教育教学改革,努力提升研究生培养质量。赵祥模副校长对本学期研究生教育管理工作做出了总体部署和安排,并提出了八点要求:一要做好推荐免试攻读硕士学位研究生的接收工作,并严格按照国家相关规定做好2020年硕士研究生招生考试工作,努力提升我校研究生生源质量;二要做好博士学位授权点培育工作,为新一轮学位点申报夯实基础;三要强化研究生培养过程管理,切实保障研究生培养质量;四要狠抓研究生学位论文质量,严格学位论文抽检制度,加大高水平论文奖励力度;五要加大研究生教育国际化投入力度,切实提高研究生教育国际化水平;六要加强研究生导师队伍建设,做好研究生导师的遴选和资格审核;七要做好研究生奖学金评定工作,保证评定过程公平、公正、公开;八要以学生为本,做好研究生安全教育工作及校园生活保障服务工作。



赵祥模副校长讲话


    研究生院、研究生工作部负责人、研究生教育督导就研究生招生录取、培养过程管理、教学改革、国际交流、学位论文质量保障、导师遴选及资格审核、研究生日常管理及安全教育等工作做了通报和安排。



会场


    各学院主管研究生工作副院长、研究生培养与管理主管、研究生院/研究生工作部科级以上人员参加了会议。

 

关闭窗口