当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
我校研究生在“陕西省第五届研究生创新成果展”中荣获佳绩
2019-10-30     (点击: )

    日前,陕西省第五届研究生创新成果展评奖结果揭晓。经我校推荐、现场展示、专家评审、省教育厅审议等程序,我校推荐参展的30项研究生作品、10项留学研究生作品全部获奖(获奖名单见附件),其中“基于多源信息融合的无人车Platoon协同控制系统”等8项作品荣获一等奖,“山区普通干线公路安全管理系统研究与开发”等10项作品荣获二等奖,“交流电场下的闪烧制备PZT陶瓷材料”等12项作品荣获三等奖,“级配类型对沥青混合料拌和流动特性的影响”等10项留学生作品荣获留学生创新成果优秀奖。我校“工科组”获奖成绩、留学生获奖成绩均在全省各高校中位列第一。

   我校研究生创新成果参展作品以实物、科技论文、专利等形式展出。部分优秀参展作品同时在学科竞赛等活动中荣获全国级奖项13项,省级奖项21项,发表SCI论文66篇(其中JCR一区18篇),获得发明专利46项,并有多项成果与企业签订了成果转化协议。参展期间陕西电视台、西安电视台,凤凰网、西部网、华商网等媒体对我校研究生创新成果予以关注采访。

  本次展会以“庆祝建国70周年,建设高等教育强省”为主题,组织“三展示两活动”,即高等教育博览会主题展、高校科技成果展、研究生创新成果展、校企对接洽谈活动和高等学校招生咨询活动。集中展示我省各研究生培养单位的科研成果、办学水平和人才培养质量,以及我省研究生的创新成果。

附件【陕西省第五届研究生创新成果展长安大学获奖情况表.xlsx已下载
关闭窗口