当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
研究生院/研究生工作部党支部线上主题党日活动成功举行
2020-02-28     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示和学校相关工作要求,226日,研究生院/研究生工作部党支部利用腾讯会议平台开展了“守初心、担使命、战疫情、做表率”线上主题党日活动,引导支部党员践行初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用,支部全体党员参加,会议由各支部书记吴涛执行院长主持。

会上,支部书记吴涛执行院长首先领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,传达了学校对疫情防控期间教学工作的相关要求,并就近期研究生院相关工作作出了具体安排。他指出,要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,在严格遵守疫情防控工作要求下,以完成工作任务为目标,保证“停课不停教、停课不停学”的目标圆满完成。

接着,支部组织委员高天智部长发言,他表示,面对新冠肺炎疫情,在党中央的集中统一领导下,中国特色社会主义制度的优越性充分体现了出来。在此背景下,研工部全体党员要不断抓实抓细疫情防控期间学生思想政治工作,把疫情防控阻击战转化成研究生的社会大课堂。

随后,研究生院/研究生工作部党支部其他领导班子成员分别对疫情防控期间研究生招生、教学、质量保障、思想政治教育等工作做出具体部署,并表示会按照学校党委的统一安排,带领本部门履职尽责,做好研究生教育管理的各项工作。

最后,支部书记吴涛执行院长对2020年支部重点工作进行了布置和说明,进一步落实了“三会一课”制度,切实推进党建工作与研究生教育工作融合发展。