当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
研究生院/研究生工作部党支部集体学习习总书记给西藏大学医学生重要回信精神
2020-04-02     (点击: )

近日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,在全国高校引起强烈反响。331日下午,研究生院/研究生工作部党支部利用腾讯会议平台召开专题学习会,深入学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。会议由支部书记吴涛执行院长主持。研究生院/研究生工作部全体人员参加了本次学习。

吴涛执行院长首先传达了习近平总书记重要回信精神。他强调,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于落实立德树人根本任务,深化研究生教育教学改革,培养德才兼备、全面发展的高层次创新人才具有十分重要的意义。自新型冠状病毒疫情发生以来,在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,各相关职能部门群策群力,实现了“停课不停教,停课不停学,停课不停研”的基本目标。当前国内疫情趋于平稳可控,国际疫情扩散蔓延,要统筹抓好疫情防控和2020年重点工作,最大限度减少疫情对学校研究生教育工作的影响。

高天智部长领学了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信全文和《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅 关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》。他指出,要充分认识回信的深刻内涵和重大意义,全面贯彻重要回信精神,坚持立德树人,促进“课程思政”与“思政课程”的融合与改革,实现“三全育人”。

通过学习,与会人员纷纷表示,要将习近平总书记的回信精神融入研究生教育管理工作实际,牢记为党育人、为国育才的使命,坚持立德树人根本任务,扎扎实实做好本职工作。

 

关闭窗口