当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
沙爱民校长调研指导研究生返校工作
2020-04-29     (点击: )

4月29日上午,校长沙爱民、副校长朱杰君一行赴研究生院开展研究生返校工作调研座谈会。座谈会在研究生院会议室召开,校办负责人、研究生院/研工部全体领导班子成员参加了座谈会。会议由研究生院执行院长吴涛主持。

 

校长沙爱民讲话

校长沙爱民听取了研究生院/研工部关于研究生返校培养工作安排后,对研究生院/研工部开展的各项准备工作表示了肯定。他指出,要充分认识学生返校为学校新冠肺炎疫情防控工作带来的挑战,需将研究生返校工作方案中的各项要求落实、落细、落小,压实防控责任,坚决防止疫情在校园发生和蔓延。针对现阶段的研究生返校的各项工作安排,沙爱民提出了三点意见:一是加强横向沟通,与相关部门做好衔接。与有关职能部门要高度协作,精准摸排调研,统一安排毕业生返校后学位论文的送审与答辩、学位授予等工作的时间节点。二是要做好纵向指导,助力各学院扎实开展各项工作。对各学院开展学位论文在线答辩、硕士研究生招生在线复试等业务的培训,确保落实到每位教师、学生,保障常规工作不停摆。三是要底层调研,摸底各学院执行情况。全方位摸底各学院有关工作的执行情况,树立典型,发挥优秀学院的示范作用,提升整体工作水平。

 

座谈会现场

针对学生返校过程中的疫情防控工作,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任、副校长朱杰君提出了三点要求:一是各单位要协调统一,共同做好学生返校的疫情防控工作;二是要全面加强对防控各环节的工作人员的培训与指导,提高疫情防控工作水平;三是要做好防控工作中的技术保障,防控工作中所采取的措施要准确、有依据。

座谈会上,研究生院执行院长吴涛通报了研究生返校工作总体安排与部署,研究生工作部部长高天智通报了2020年春季学期研究生返校工作方案,研究生招生办公室主任赵武刚汇报了2020年硕士研究生招生复试工作方案

关闭窗口