当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
研究生院/研究生工作部党支部集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
2020-05-21     (点击: )

近日,习近平总书记来陕考察调研并做重要讲话,引起强烈反响。5月20日下午,研究生院/研究生工作部党支部在校本部主楼321室召开专题学习会议,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。研究生院/研究生工作部全体党员及入党积极分子参加了会议,会议由研究生院执行院长吴涛同志主持。

吴涛同志首先对学习活动进行了具体部署,并对《中共陕西省委教育工委关于全省教育系统认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》进行了详细解读。他强调,要认真学习,深刻领会精神实质,扎实抓好贯彻落实,务求取得工作实效。他要求,每位党员和入党积极分子都要带着使命学,并将精神精髓融入研究生教育管理工作实际,牢记为党育人、为国育才的使命,坚持立德树人根本任务,扎扎实实做好本职工作。

研究生工作部部长高天智同志结合学习指出,学习习近平总书记重要讲话精神,一定要立足于国内国际发展大势,从战略和全局高度出发,真抓实干落实。他分享了习近平总书记讲话中的精髓,并就目前疫情防控工作提出了具体要求和安排。

研究生招生办公室主任赵武刚同志领学了《习近平:扎实做好"六稳"工作落实"六保"任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》。

随后,与会人员纷纷发言,表示要将习近平总书记来陕考察讲话精神尤其是西迁精神与本职工作相结合,坚定理想信念,增强服务意识,为学校“双一流”建设积极贡献力量。