当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
研究生院/研究生工作部党支部开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动
2020-06-23     (点击: )

为庆祝建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员切实发挥先锋模范作用,立足岗位、积极作为、勇于担当, 2020年6月21日,研究生院/研究生工作部党支部赴鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆参观学习,开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”主题党日活动,研究生院执行院长、支部书记吴涛同志主持活动。本次主题党日活动,既是庆祝建党99周年,党员过“政治生日”活动,也是开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育。

吴涛书记带领全体党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。全体党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的决心和信念。

重温入党誓词

结合落实干部传帮带的要求,宣誓结束后,吴涛书记为支部党员作了《讲战役故事、悟初心使命》的专题微党课。首先,分享了红二十五军徐海东的故事,强调在我们的工作中要始终坚持小局服从大局、地方服从中央、个人服从集体、下级服从上级。第二,他指出中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。关于初心最新的体现就是今年的抗疫斗争,党中央及时做出反应,体现了政府为人民,体现了党的初心。吴涛书记结合本职工作,指出在疫情期间更应做好服务和在线教学工作。要求全体党员聚焦学校中心工作,在每个岗位上体现共产党员的先进性、模范性和带头性,以更严格的标准要求自己,共同努力以使命担当为全面落实立德树人根本任务和 “双一流”建设做出应有贡献。

吴涛书记讲微党课

参观纪念馆

通过参观和学习,全体党员及入党积极分子,重温了老一辈革命家的初心和使命,表示要把爱国情怀转化为实际行动,把理论学习与研究生教育管理工作相结合,积极为学校研究生教育事业发展贡献自己的力量。