当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
研究生院/研究生工作部党支部开展主题党日活动
2020-07-15     (点击: )

近日,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信、给中国石油大学 (北京)克拉玛依校区毕业生回信,在全国高校引起强烈反响。同时为深入贯彻党中央关于常态化疫情防控的决策部署和学校在各级党组织中开展“四个一”行动的相关工作要求,714日研究生院/研究生工作部党支部开展了主题党日活动,引导支部党员践行初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用。支部全体党员及积极分子参加,会议由支部书记吴涛主持。

会上,吴涛书记先传达了重要回信精神。他强调,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于落实立德树人根本任务,深化研究生教育教学改革,培养德才兼备、全面发展的高层次创新人才具有十分重要的意义。要求把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,走好新时代的长征路,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。并就暑期研究生院相关工作作出了具体安排。他指出,要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,始终坚持做好常态化疫情防控工作,做好暑期留校研究生教育管理和服务工作。

根据学校“四个一”行动的相关工作要求,接下来开展了别开生面的抗役故事会,支部全体成员和积极分子踊跃发言,讲述了在这场抗役斗争中的平凡人和不平凡事,纷纷表示要在自己的工作岗位上为学校的双一流建设做出贡献。

关闭窗口