当前位置: 首页>>最新公告>>正文
最新公告
“两学一做”学习教育,研究生在行动!
2016-05-03     (点击: )

一.“两学一做”学习教育

指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

二.研究生学习目的和意义

“两学一做”学习教育作为加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,与之前所提出的从严治党的“基层逻辑”一脉相承。

学就要带着具体问题学,做就要针对具体问题做,把解决问题贯穿到研究生学习教育全过程,才能学到精髓、做到实处,让基层党组织更加坚强有力,也让党的根基更加坚实牢固。抓实“两学一做”,切实激活基层活力,要着力整顿不合格基层党组织,坚持和落实行之有效的制度。要针对新情况新问题严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。

开展“两学一做”,提高基层党员的思想是关键。要通过学习教育,让广大研究生党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党的意识和宗旨观念,坚定马克思主义信仰和共产主义信念,在实践中自觉树立先锋形象。要通过学习教育,保持党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党真正成为有理想、有信念的马克思主义政党。

附件【两学一做试题.docx已下载
关闭窗口