当前位置: 首页>>最新公告>>正文
最新公告
关于加强“三节”期间研究生指导教师和研究生管理的通知
2019-09-09     (点击: )

各研究生培养学院:

2019年教师节、中秋节、国庆节将至,为进一步纠正“四风”、加强作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,根据学校有关要求精神,现对 “三节”期间研究生指导教师(以下简称“导师”)和研究生的管理提出如下要求:

一、在导师中开展廉洁从教教育,严禁收礼敛财

各学院要对导师开展廉洁从教教育,增强导师的廉洁自律意识,要求导师真正做到学高为师,身正为范。提倡导师和研究生用文明节俭的方式欢度“三节”,导师不得收受研究生的月饼、鲜花等礼品或各种形式的礼金、有价证券,不得发生接受研究生的请吃等行为。

二、做好研究生的教育引导工作,严禁向导师送礼

积极引导研究生通过适当方式向导师表达感谢和敬意,不得借“三节”名义向导师送月饼、鲜花等礼品,坚决制止向导师送各种形式的礼金、有价证券和请导师吃饭等行为的发生。

研究生院/研工部将配合学校纪委认真履行导师和研究生的党风廉政建设监督责任,倡导文明的尊师重教理念,传承尚俭倡廉的优良传统,在新学期开始之际,展示新气象、新风尚,营造风清气正的育人环境。

研究生院/研究生工作部

2019年9月6日

关闭窗口