地址:中国西安市南二环中段
E-mail:pgb@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>评估工作>>工作通知>>评估工作>>正文
评估工作
    我校环境科学与工程一级学科博士学位授权点顺利通过合格评估
    2017-05-13 09:15

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2017年5月12日下午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我校环境科学与工程一级学科博士学位授权点进行合格评估。

专家组由来自上海交通大学、中国海洋大学、西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学和西北大学的七位教授(博导)组成,国务院学科评议组成员、西安建筑科技大学黄廷林教授担任专家组组长。我校副校长刘伯权教授参加了评估会,评估会由研究生院执行院长刘来君教授主持。

刘伯权副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学位授权点合格评估的相关政策及我校评估工作开展情况。他强调,学科评估是学科建设和发展的重要环节,合格评估是学科建设和发展的基本要求。希望各位专家严格评估,为我校环境科学与工程一级学科学位授权点的发展把脉,以期提升我校学科发展水平和研究生培养质量。

刘伯权副校长讲话

环境工程学院副院长白波从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对本学位点的情况做了详细汇报。

专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意该学位授权点通过合格评估,结论为合格。专家组为我校环境科学与工程一级学科学位授权点的发展提出了诸多建议性的建议和意见。

学院相关领导及教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

评估会现场

上一条:动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授权点完成合格评估