地址:中国西安市南二环中段
E-mail:pgb@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>评估工作>>工作通知>>评估工作>>正文
评估工作
    动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授权点完成合格评估
    2017-05-15 17:18

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案安排,2017年5月15日上午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我校动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授权点进行合格评估。专家组由来自西安交通大学、天津大学和北京工业大学的五位教授(博导)组成,中国科学院院士、西安交通大学何雅玲教授担任专家组组长。我校副校长赵祥模参加了评估会,评估会由研究生院执行院长刘来君教授主持。

赵祥模副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了教育部学位授权点合格评估的相关政策及我校动力工程及工程热物理一级学科发展现状,希望专家严格评估,多提宝贵意见和建议。他表示,学校将以学位授权点评估为契机,总结和汲取专家建议,努力提高我校人才培养质量和学科水平。

赵祥模副校长讲话

汽车学院副院长陈昊从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对本学位点的情况做了详细汇报。

专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意该学位授权点通过合格评估,结论为合格。专家组为我校动力工程及工程热物理一级学科学位授权点的发展提出了诸多建议性意见和建议。

汽车学院相关院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

评估会现场