联系电话:029-82334258
地址:中国西安市南二环中段
E-mail:pgb@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>评估工作>>工作通知>>评估工作>>正文
评估工作
    我校计算机科学与技术、信息与通信工程、软件工程一级学科硕士学位授权点完成合格评估
    2017-06-06 09:22  

    根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2017年6月5日下午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我校计算机科学与技术、信息与通信工程、软件工程三个一级学科硕士学位授权点进行合格评估。

    专家组由来自西安交通大学、西北工业大学、厦门大学、东北大学、西安电子科技大学的七位教授(博导)组成,国务院学科评议组成员、国家杰出青年基金获得者、西北工业大学史忠科教授担任专家组组长。我校副校长刘伯权参加了评估会,评估会由研究生院执行院长刘来君教授主持。

    刘伯权副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎。他指出,长安大学以培养公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才为办学特色,计算机科学与技术、信息与通信工程、软件工程三个一级学科对我校特色办学起着有力的支撑作用。学校对信息学院这三个学科的发展非常重视,特别是计算机科学与技术一级学科博士点的申报。希望各位专家对这三个学科发展把脉,多提宝贵意见,促进学位点的建设。

             

                                        刘伯权副校长讲话

    信息学院三个学位点负责人分别从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对各一级学科硕士学位授权点的情况作了详细汇报。

    专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意计算机科学与技术、信息与通信工程、软件工程三个一级学科硕士学位授权点均通过合格评估,结论为合格。专家组为我校三个学位授权点的发展提出了诸多建议性意见。

    信息学院相关院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

              

                                              会场

    上一条:控制科学与工程一级学科硕士学位授权点完成合格评估
    下一条:我校地质资源与地质工程一级学科博士学位授权点顺利通过合格评估
    关闭窗口
Copyright@长安大学研究生院 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064 技术支持:泽瑞通信
您是本站第 00321700 位访问者