联系电话:029-82334321
          029-62630017
地址:中国西安市南二环中段
E-mail:xgbygb@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>研工工作>>新闻动态>>正文
新闻动态
    我校举行2016-2017学年优秀研究生表彰大会
    2017-06-12 19:53  

    2017年6月8日晚7时,“研途榜样”长安大学2016-2017学年研究生表彰大会在校本部东院研究生文化艺术活动中心举行。学校党政领导杜向民、陈峰、刘伯权、白华、贺拴海出席大会,并为获奖研究生代表及获奖集体代表颁奖。校属有关单位及各学院主要负责人,各学院主管研究生工作的领导、导师代表、研究生共300余人参加表彰大会。表彰大会由研究生工作部部长贺炳彦主持。

     

    校党委书记杜向民为博士国家奖学金获奖代表颁奖

     

    校长陈峰为硕士国家奖学金获奖代表颁奖

     

    校长陈峰代表学校向取得优异成绩、受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向一直以来辛勤耕耘、教书育人的各位老师致以崇高的敬意。陈峰校长指出,近年来,我校研究生教育培养工作取得了长足发展,整体培养质量稳步提升。学位点建设成效明显,学位授权学科结构和布局日趋合理,为研究生教育打下了坚实的基础。报考我校研究生人数连年增长,生源质量持续提高。广大研究生刻苦钻研、奋发向上,多人次获得国家奖学金,在各类学科竞赛和科技创新竞赛中屡获佳绩,发表学术论文的数量和层次稳步提高,方方面面都涌现出了一批先进集体和优秀个人,展示了长大学子的良好素质和精神风貌。研究生就业率近几年平均保持在94%以上,受到用人单位的一致好评。他希望获奖的先进集体和优秀个人珍视荣誉,自觉发挥榜样的示范带头作用。希望广大研究生同学以获奖同学为榜样,奋起直追,努力成长为更好的自己,为学校的发展建设做出应有的贡献。

     

    校长陈峰为硕士国家奖学金获奖代表颁奖

     

    陈峰校长向全体研究生提出三点希望:一是胸怀理想,勇于担当。作为同龄人中的佼佼者,广大研究生站位要更高,眼界要宽广,要有大志向。二是回归初心,刻苦学习。要沉下身子,珍惜时光,一步一个脚印,踏踏实实做事做学问。潜心学术研究,恪守学术道德,将科学道德与学风建设贯穿于学习、研究的全过程,着力锻造追求真理、正直诚信、团结合作的优良品质。三是勇于创新,敢于超越。作为社会上最富活力、最具创造性的群体,研究生同学理应做创新发展的引领者。要发扬长大人“追求卓越”的传统,努力培养批判性、创造性思维,善于提出问题、发现问题和解决问题。充分利用学校搭建的学习研究平台,积极融入导师科研团队,积极参加各种学术科技和实践活动,力争在现有成绩基础上取得更多的创新成果。

    “长江学者”尤占平教授、全国模范教师彭建兵教授等导师代表分别宣读了国家奖学金获得者、优秀研究生、优秀研究生干部、优秀集体、学科竞赛获奖者、创新创业获奖者等表彰颁奖词,出席大会的校领导、导师代表为获奖代表颁奖。

     

    副校长刘伯权,导师代表刘永健、潘爱芳、郭亚杰为优秀研究生获奖代表颁奖

     

    副校长刘伯权,导师代表刘永健、潘爱芳、郭亚杰为优秀研究生获奖代表颁奖

     

    副校长贺拴海,导师代表王毅红、杜强、张绍阳为优秀集体获奖代表颁奖

     

    长江学者尤占平宣读“博士研究生国家奖学金”颁奖辞

     

    长江学者尤占平宣读“博士研究生国家奖学金”颁奖辞

     

    研究生支教团成员分享了支教的收获与体会。

    表彰大会在合唱《写给未来的自己》中圆满落幕。

     

     

    供稿:吴  娟

    供图:任  钰

    2017年6月12日

    上一条:2017年秋季学期第1次研究生辅导员工作会议召开
    下一条:研究生兼职辅导员班级红色专题教育培训活动顺利举行
    关闭窗口
Copyright@长安大学研究生院/研究生工作部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064 技术支持:泽瑞通信
您是本站第 00321711 位访问者