联系电话:029-82334321
          029-62630017
地址:中国西安市南二环中段
E-mail:xgbygb@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>研工工作>>新闻动态>>正文
新闻动态
    第四届研究生学生辅导员聘任仪式暨第五届研究生学生辅导员班级开班仪式成功举行
    2019-09-29 16:10  

    9月25日上午,第四届研究生学生辅导员(以下简称“兼辅”)聘任仪式暨第五届研究生学生辅导员班级开班仪式在雁博园四楼研究生学术创新活动中心第一报告厅举行。研工部部长贺炳彦,研工部副部长胡锦玉,研工部办公室主任张艳萍,研工部老师杜梦、关泊出席了本次会议,2018-2019学年兼辅代表,2019-2020学年全体兼辅参加了会议。大会由学工部兼辅毛羽主持。

    第四届兼辅班级班长张乐丹汇报了2018-2019学年工作,她对上一年的兼辅班级工作进行了总结,并就第五届兼辅班级的日常工作提出了建议,希望第五届兼辅班级能多借鉴经验,多吸取教训,把兼辅班级打造成一支全能的团队。学工部本科生兼辅高英、汽车学院研究生兼辅周琳结合自身的工作情况,分享了自己的兼辅工作心得,勉励下一届兼辅要保持积极的工作态度,合理分配时间,多听、多问、多学、多做,不断提升自己。

               

                                               合影

                

                                         研工部部长贺炳彦讲话

    研工部部长贺炳彦代表学校对第四届兼辅过去一学年的工作表示感谢,并对新一届兼辅表示衷心的祝贺。他结合教育部部长陈宝生在全国高校辅导员优秀骨干培训班上的讲话,从“为什么”和“如何做”两个方面强调了兼辅不仅充分发挥了研究生担任学生辅导员对研究生的培养功能,同时充实学生工作队伍,作为学生辅导员的初心和最根本的任务就是培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人;在从事学生辅导员工作时,要处理好学习与工作的关系;做任何事情都必须拥有责任心,心系学生,做好学生服务工作。

               

                           研工部部长贺炳彦为2018-2019学年优秀兼辅颁发证书

    随后举行了2019-2020学年学生辅导员班级开班仪式。研工部副部长胡锦玉老师宣读了班级管理条例,她强调作为一名兼辅,要尽快融入到工作中去,严格遵守兼辅班级的管理规定,有困难及时向老师反映。班主任关泊老师宣读了班级架构,第五届兼辅班级班委代表张嘉翔发言。

               

                               研工部副部长胡锦玉宣读兼辅班级管理条例

    会后,第五届兼辅班级以班级架构、班级管理制度等内容为主题召开了第一次班级例会。

    上一条:第五届研究生学生辅导员“我和我的祖国”主题教育活动举行
    下一条:校研科协开展“参观红色教育基地,接受爱国主义教育”活动
    关闭窗口
Copyright@长安大学研究生院/研究生工作部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064 技术支持:泽瑞通信
您是本站第 00322995 位访问者