联系电话:029-82334321
          029-62630017
地址:中国西安市南二环中段
E-mail:xgbygb@chd.edu.cn
当前位置: 首页>>研工工作>>新闻动态>>正文
新闻动态
    第五届研究生学生辅导员“我和我的祖国”主题教育活动举行
    2019-09-29 16:34  

    9月27日,研究生工作部组织我校第五届研究生学生辅导员赴照金革命根据地开展“我和我的祖国”主题教育活动。培训通过参观照金革命纪念馆、薛家寨革命旧址,重温入党誓词、朗诵《我的祖国》和拍摄“向祖国告白”短视频的方式,在中华人民共和国成立70周年之际,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引导我校研究生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。本次活动由研工部学生辅导员班主任关泊老师和研究生工作办公室主任张艳萍老师组织带队,全体研究生学生辅导员参与了本次活动。

                    

    活动合影

    上午,在讲解员的引导下大家进入照金革命纪念馆,通过参观革命先辈在照金浴血奋战,开辟红色热土的图景,聆听老一辈革命家和先烈们的光辉事迹,感受红色经典,重温革命历史,领悟革命传统。深刻领悟到了不怕牺牲、顽强拼搏、独立自主、开拓进取的“照金精神”和从实际出发、密切联系群众的工作作风。通过缅怀先辈,弘扬照金精神,进一步教育我校研究生学生辅导员求真务实,勇于创新,开拓进取,为实现民族复兴的中国梦而奋斗。在照金革命纪念馆前,由关泊老师领誓,全体党员面向党旗庄严肃立,重温入党誓词。全体研究生学生辅导员诵读《我的祖国》,讴歌新中国成立70周年以来的伟大成就,抒发爱国情怀。

                    

    参观照金革命纪念馆

                    

    重温入党誓词

                    

    诵读《我的祖国》

    下午,全体研究生学生辅导员来到薛家寨革命旧址,值此国庆节来临之际,炽热的心与时代脉搏同频共振,“我爱你,中国!”成为每一个人发自内心的真情告白,大家纷纷为祖国送上诚挚的祝福。随后通过攀爬陡峭的石阶,穿越悬崖上的栈道,参观红军利用这里的4个天然岩洞修建的1-4号红军寨,自东南向西北依山势依次排列。薛家寨的幽谷栈道曲径幽深,道路惊险陡峭,重走红军路、重温红色记忆,令大家感触良多。

                    

    拍摄“向祖国告白”短视频

    活动结束后,大家纷纷表示,通过本次主题教育,重温激情岁月,缅怀先辈事迹,对于每位师生来说都是一次深刻的精神洗礼。进一步让爱国主义精神在大家心中牢牢扎根,同时对照金革命根据地的历史有了更全面的了解,并将根据此次培训撰写心得体会,将这次的学习成果运用到今后的学习工作当中。

    上一条:“虹”学讲堂200讲表彰仪式暨2019-2020学年研究生骨干培训大会开班仪式成功举办
    下一条:第四届研究生学生辅导员聘任仪式暨第五届研究生学生辅导员班级开班仪式成功举行
    关闭窗口
Copyright@长安大学研究生院/研究生工作部 地址:中国西安市南二环路中段 长安大学 邮编:710064 技术支持:泽瑞通信
您是本站第 00322995 位访问者