当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
学术讲座
关于举办 “虹”学讲堂(四十九)的通知
2017-04-26     (点击: )

一、时间地点

时 间:2017年4月28日(周五) 下午14:30

地 点:校本部东院图书馆一楼伯声报告厅

二、 报告内容

报告主题:自动化、云计算与大数据在工业制造中的实践

主讲人:何卫东博士

三、 参会要求

1、请参会人员务必带上校园卡;

2、请参会人员14:15之前入场坐好;

3、请不要在会场随意走动,手机调为静音状态或关闭。

四、主讲人简介

何卫东博士,加拿大华裔,拽亘弗莱自动化技术有限公司(DAS)创始人、董事长兼技术总监。国家“千人计划”专家,国际高级控制专家,“三秦友谊奖”获得者,长安大学特聘教授、研究生导师。何卫东博士毕业于北京航空航天大学自动控制系,在其本科,研究生以及博士阶段,均为院系的第一名,被北京航空航天大学作为重点培养的未来学术带头人,被评为北航优秀博士毕业生,其博士论文也被评为该年度北航最佳博士论文。就读博士期间,何博士在国际上发表的多篇论文引起多方面学术界的关注,并在现中国科学院软件所所长周巢尘院士的邀请下,就职于联合国大学国际软件技术研究所从事有关实时控制技术和现代计算机技术相结合的混成控制技术的研究。之后前往丹麦哥本哈根皇家工学院,进行博士后的研究工作。

作为全球第一的注塑机厂商加拿大Husky Injection Molding Machine ltd的控制系统开发部高级工程师, 何卫东博士主持并开发了新一代基于Beckhoff PC based平台的Husky注塑机控制系统及POLARIS PLATFORM,确立了Husky在全球塑料工业生产领域的领军地位。

2001年,何卫东博士创建了Dragonfly Automation Software Inc(DAS), 为来自加拿大乃至全球的客户开发高端的工业自动化的产品及解决方案。

近年来,何卫东博士主持开发的具有自主知识产权的设备系统,填补了我国在数控领域的众多空白,为中国数控制造技术进步做出了突出的贡献。

 

研究生院/研究生工作部

电子与控制工程学院

2017年4月26日

关闭窗口