当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
学术讲座
关于举办“虹”学讲堂(五十三)的通知
2017-05-16     (点击: )
一、 时间地点

时 间:2017年5月18日(周四) 下午15:00---17:00

地 点:校本部 交通科技大厦602

二、 报告内容

报告主题:研究与实践-有胶结和无胶结粒料的测试与建模

主讲人:狄贝南(Hervé Di Benedetto)教授

三、 参会要求

1、请参会人员务必带上校园卡;

2、请参会人员14:45之前入场坐好;

3、请不要在会场随意走动,手机调为静音状态或关闭。

四、主讲人简介

狄贝南(Hervé Di Benedetto),法国里昂大学教授、博士,建筑与土木工程实验室、摩擦学与动态系统实验室主要研究人员。1979年法国里昂大学土木工程专业毕业,1981年在法国格勒诺布尔大学攻读土力学博士,1987年在在法国格勒诺布尔大学攻读“科学”博士学位。1992年-2005年,担任法国国家科学研究中心(CNRS)土木工程与建筑系(DGCB)主任。2011年至今为魁北克大学兼职教授。

狄贝南教授长期从事土力学、道路结构行为、土木工程材料流变学的教学与研究工作,在土木工程材料的力学特性、热力耦合特性和结构行为等方面,研究颇具特色、成果丰硕,获得了国际认可。

狄贝南教授培养博士研究生50余名、公开发表论文160余篇;狄贝南教授是国际著名期刊“道路材料与路面设计”(Road Materials and Pavement Design)的主编,同时兼任“岩土工程学报”、“欧洲环境与土木工程学报”、“交通运输工程学报(英文版)”和“公路桥梁实验室通讯”等国际著名期刊的审稿人。

狄贝南教授是国际沥青路面协会(ISAP)的主席、美国沥青铺面协会唯一非美国籍理事会成员、国际材料与结构研究实验联合会(RILEM)理事会成员;他还是欧洲沥青技术协会指导委员会委员,RILEM沥青材料预测试技术指导委员会委员且任力学实验工作组(RILEM, WG3)主席,RILEM沥青路面裂缝技术委员会指导委员会成员,法国路桥中心实验室道路咨询委员会委员,国际土力学与岩土工程学会土工材料应力应变性能评估委员会(ISSMGE, TC101)前任主席。

狄贝南教授曾受聘为东京大学、美国亚利桑那大学、加拿大魁北克大学和巴黎高等理工学院的兼职教授。

研究生院/研究生工作部

公路学院

2017年5月16日

关闭窗口