当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
学术讲座
关于举办 “虹”学讲堂(122讲)的通知
2018-10-16     (点击: )

一、 时间地点

时 间:2018年10月17日(周三)10:00-12:00

地 点:校本部东院图书馆一楼 伯声报告厅

二、 报告内容

报告主题:规划高密度亚洲城市:马尔代夫胡噜马累岛案例

主 讲 人:王才强

三、 参会要求

1、请参会人员务必带上校园卡;

2、请参会人员09:45之前入场坐好;

3、请不要在会场随意走动,将手机调为静音或关闭状态。

四、主讲人简介

王才强博士,新加坡国立大学林增讲席教授,环境与设计学院院长。2009年创立新加坡国立大学环境与设计学院亚洲城市可持续发展研究中心,目前担任该中心的顾问。曾就读法国巴黎建筑学院学习建筑,并且在法国国立国家公共工程学校学习城市规划与设计,最后在加州大学伯克利分校取得博士学位。多次作为评委参与多个国际竞赛的评标活动,也是多种国际学术刊物的编辑委员会成员,同时担任新加坡市区重建局和宜居城市中心的董事会,顾问委员会委员。王教授所著的《亚洲城市街道与公共空间》、《贵族与官僚的城市》已经在英美的多所顶尖大学里作为教科书使用。具有建筑师以及城市规划师双重身份的王教授长期从事新加坡城市建设实践工作,在城市的可持续发展、城市设计、中国古代城市遗产和历史等方面的研究和设计都具有丰富经验。

 

研究生院/研究生工作部

建筑学院

2018年10月16日

关闭窗口