当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
学术讲座
关于举办 “虹”学讲堂(126讲)的通知
2018-10-29     (点击: )

一、 时间地点

时 间:2018年10月29日(周一)10:00-11:30

地 点:校本部学术交流中心一楼报告厅

二、 报告内容

报告主题:你想知道但是却不敢问的气候变化问题

主 讲 人:马克﹒列文 博士

三、 参会要求

1、请参会人员务必带上校园卡;

2、请参会人员09:50之前入场坐好;

3、请不要在会场随意走动,手机调为静音状态或关闭。

四、主讲人简介

马克﹒列文博士从普林斯顿大学获得学士学位,并在加州大学伯克利分校获得化学博士学位。他与政府间气候变化专门委员会(IPPC)的其他成员因为撰写了第四次气候变化评估报告,分享了2007年诺贝尔和平奖。他曾在劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)担任研究和管理的高级领导角色,并因其工作赢得了许多奖项。1988年,他在劳伦斯伯克利国家实验室创立了中国能源组(China Energy Group),该组织与中国的科学家、政策分析家和政府官员密切合作,设计节能方案和减少温室气体排放的政策。他曾任职于该领域九个著名非营利组织的董事会,以及四个国际重要期刊的编辑委员会工作。本月(2018年10月),他在深圳获得了联合国工业发展组织组织颁发的蓝天奖。

 

研究生院/研究生工作部

建筑学院

2018年10月27日

关闭窗口