当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
学术讲座
“虹”学讲堂举办第136讲 美国东南密苏里州立大学Christopher Rieger教授作报告
2018-11-27     (点击: )

2018年11月22日上午,由研究生院/研究生工作部主办,外国语学院承办,校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第136讲在校本部东院伯声报告厅顺利举办。福克纳研究中心主任,美国东南密苏里州立大学外语系教授ChristopherRieger为大家带来了以“美国南方文学系列之自然与文化:福克纳与莫言对比研究”为主题的讲座,我校相关学院200余名老师和研究生参加了此次讲座。

 

 

Christopher Rieger教授首先对福克纳和莫言生活的时代背景进行了简单介绍,强调两人所处的时代都与现代化、城市化进程以及战争有着密切联系,然后以福克纳的《不败者》和莫言的《红高粱》为例对比分析了两人写作风格的异同,发现两位作家都以乡土文学作品著称,作品在诸多方面存在相似性。
    最后,ChristopherRieger教授回答了现场老师和同学们提出的相关问题。

Christopher Rieger,美国东南密苏里州立大学外语系教授,福克纳研究中心主任,在文学方面有很高的造诣,尤其是在福克纳研究方面。曾发表与美国文学和福克纳研究相关地论文数十篇,出版相关专著六部,综述类文章数篇,并且多次主持国际国内福克纳和海明威等美国南方作家研讨会,是美国文学研究的大家。

(供图:霍佳堃 供稿:张嘉翔 审稿:胡锦玉)

关闭窗口