当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
学术讲座
“虹”学讲堂举办第177讲 雅典科学院院士Giannopoulos教授作报告
2019-09-10     (点击: )

5月20日上午,由我校研究生院/研究生工作部主办、公路学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第177讲在校本部交通科技大厦602报告厅举行。来自希腊雅典科学院院士、希腊亚里士多德大学终身教授、工程师,TRB国际合作常委会联合主席Geroge Giannopoulos做了题为“SUSTAINABLE URBAN MOBILITY: Challenges and policies (the Europeanexperience)”的报告,我校相关学院近100名师生参加了此次讲座。

Giannopoulos教授以自己丰富的经验以及专业的视角为大家详细阐明了可持续化交通的含义,分享了欧洲在发展可持续化交通过程中的经验与教训,并且对于未来智能与可持续化交通共同发展给出了自己的建议。临近结尾,他还特意补充了欧洲发展车辆自动化方面的有关情况。最后,GIANNOPOULOS教授对现场师生的提问做出了耐心细致的解答,并鼓励广大师生积极与国际交流,开阔自己的视野。

Giannopoulos教授长期从致力于交通工程领域科学研究,研究兴趣十分广泛,包括交通规划与模型、交通政策、货运与联运交通、港口规划和管理、智能交通系统,交通可持续发展、交通管理与创新等。学术成果方面,GIANNOPOULOS教授发表学术论文250余篇,其中SCI论文180余篇。主编或参编交通专著16本,主持或参与国家级别及以上项目24项。代表著作有《Publicly funded Transport research in the P.R. China, Japan and Korea》 和《The accelerating Transport Innovation revolution: A global case study based analysis of current trends andexperience》等。近年来获得重要学术荣誉7次,包括16年希腊为表彰其对希腊城市交通所做贡献而颁发的最佳城市大奖,以及10年英国金士顿大学为其颁发的科学名誉博士学位等。

(供图:刘丽娜  审稿:胡锦玉 )

关闭窗口