当前位置: 首页>>研工工作>>科技协会>>正文
科技协会
“青咖沙龙”第16期:学术科研经验分享会
2018-12-24     (点击: )

2018年12月21日19:30,由研究生科学技术协会主办、信息学院科协承办的青咖沙龙第16期:学术科研经验分享会在校本部东院雁博园四楼第一报告厅成功举办。此次活动邀请了来自信息学院的李毅和张凯来为大家分享他们的知识和经验,全校共有80多名来自不同院系的同学参与了此次学术研讨交流会。

主讲人李毅从如何查找论文入手,系统详细的介绍了查找方式、论文选择、期刊推荐、论文创新、润色、投递等方面的内容,结合自己的科研实践,带给学弟学妹们很多有用的经验。

 

李毅

 

张凯以自己两年的经历和成果,从两个方面分享了他的心得,在研一科研基础阶段如何搜索,阅读,找到科研的目标和方向;在研二自主科研阶段如何从现有理论中找到突破口,然后找到合适的期刊发表。报告最后借林鸣的《我喜欢出发》来勉励各位学弟学妹们。除了严谨的学术交流,张凯学长还展示了优秀的魔术表演,活跃了现场的氛围,使这次交流会更加深入人心。

 

张凯

 

交流会在台下同学们踊跃提问和积极互动中接近尾声,让同学们在两个小时的活动中获益颇丰。可以说本次交流会十分成功,干货满满,针对同学们的问题,两位学长都给出了十分衷心实用的建议,相信通过本次交流会,所有同学在研究生期间都能够不断地学习积淀,取得创新,从无到有,走出自己的一条科研之路!

 

供稿:王海、代伟伟

供图:李正朋、张旭

2018年12月24日

关闭窗口