当前位置: 首页>>研工工作>>科技协会>>正文
科技协会
“青咖沙龙”第17期:新时代下对土木工程的思考
2019-03-18     (点击: )

2018年3月14日晚上七点, 第17期“青咖沙龙”在校本部东院雁博园四楼第一报告厅成功举办。本期邀请到公路学院的一个竞赛小组的四位主讲人给大家分享他们的竞赛项目和研究生的学习经验。第一位主讲人是公路学院2016级的研究生蔡伦同学,他在竞赛方面有十分丰富的经验;第二位主讲人是来自公路学院2016级研究生张馨予同学,主攻方向为隧道运营通风效果研究;第三位主讲人是公路学院2016级的吉祥同学,在此次项目中一直处于十分重要的位置;第四位主讲人是公路学院2016级的研究生邢进同学,在研究生期间积累了大量的项目经验。本次活动的主持人是校研科协实践部的巫涛同学。

 

 

蔡伦同学主讲的内容是介绍通大杯获奖作品的思路与对指挥交通的理解,他站在参赛者的角度,让同学们对参赛过程中如何选择适合的方向有了更加具体和深刻的理解。对于大家不了解的团队经历以及竞赛技巧方面,他以自己的竞赛经历为例,以风趣幽默的方式向大家进行指明和分析,现场气氛活跃,大家反响很强烈。张馨予同学主讲的内容是对秦岭公路隧道群运营期通风环境进行隧道内安全,卫生,舒适性标准检测分析。吉祥同学主讲的内容是关于通风运营的未来发展,展现了自己对于通风运营类技术发展的一些想法。邢进同学主讲的内容是基于BIM在边坡工程施工中的应用,她向同学们具体介绍了通大杯项目的具体实现过程。

此次活动观众多达100人,现场气氛十分活跃,交流会在台下同学们积极互动中接近尾声,让同学们在两个小时的活动中享受了一顿丰盛的竞赛与项目经验大餐。本次活动的成功举办得益于校领导的重视和关怀,也得益于前辈们的倾情分享,相信同学们在通过不断的学习和改善后都能找到自己的方向,努力学习,在各种竞赛中取得优异的成绩!

供图:吴格馨

供稿:侯亚虹、李荀

关闭窗口