当前位置: 首页>>研工工作>>科技协会>>正文
科技协会
“青咖沙龙”第19期:收费公路的发展趋势
2019-03-24     (点击: )

2019年3月22日15:00,汽车学院研究生科协在汽车学院333室成功举办主题为“收费公路的发展趋势”的第19期青咖沙龙。黄胜为主题分享活动的主讲人,来自各学院的研究生参加了此次青咖沙龙主题分享活动。活动由汽车学院研究生科协主席许凡主持。

 

 

黄胜主要从收费公路的未来政策、收费技术的发展趋势和推动取消省界收费站三个方面为大家讲解了收费公路未来的发展趋势。在向大家介绍收费公路的发展历史、发展趋势、发展现况、经济属性、长期收费的理论基础和长期收费政策时,他总结到:收费公路的收税或者收费是选择题,不是判断题;考量制定的收费政策是追求公平与效率的保障。在讲解收费技术的发展趋势时,他给大家分享了收费公路技术发展的风险(相对ETC)、未来收费公路的收费方式和收费制式。他提出,推动取消省界收费站的关键是:物流降本增效和攻克相关的技术难题。

在答疑环节,多位学生与黄胜进行了互动交流,提出了一系列与收费公路发展趋势相关的问题,黄胜均耐心讲解。

此次青咖沙龙主题分享活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

供稿:宁义龙 李营

供图:宁义龙

关闭窗口