当前位置: 首页>>研工工作>>科技协会>>正文
科技协会
“青咖沙龙”第20期:四叶草网络安全校园行
2019-03-24     (点击: )

2019年3月23日下午,“青咖沙龙”第20期在雁塔校区雁博园四楼举行。此次活动由长安大学研究生科学技术协会主办,信息学院研科协承办。

 

 

首先四叶草安全负责人向同学们简要介绍了一下公司概况以及此次活动的目的,为同学们分享了行业前沿的技术,使同学们了解了网络安全知识,开拓了同学们的视野,激发了同学们的学习兴趣。并为大家透露了接下来的彩蛋环节。

Xfkxfk(代号)针对安全漏洞开始了他的演讲,其主题为《代码未写,漏洞已出》。在一般的认知当中,安全漏洞是写代码的时候写出来的。但实际上在所有安全漏洞中,有一类问题不是这样,这就是设计类的问题。它数量可能没有实现上的问题那么多,但这类问题一旦出现,影响深远而且巨大。本议题通过实际案例讲解设计类问题是如何产生致命安全漏洞的。接下来雁行安全团队核心成员冠希为大家普及了一下建站通用型漏洞。

经过一个多小时的知识传输,大家各自显示出了疲态,主持人借此机会提出中场互动环节,现场抽奖,大家的兴趣瞬间就被拉了回来。

CloverSec实验室高级web安全研究员,Bugscan社区技术负责人,拂晓就python hacking展开了他的演讲。python是一门优秀的黑客编程语言,通过python实现多种攻击手法,在感受黑客世界奇技淫巧的同时,同时达到事半功倍的效果。

最后长安大学信息学院学生张特师兄为大家讲述了如何直面物联网异常检测与诊断的低功耗挑战。

关闭窗口